朴葉寿司の季節
当館では6月の土曜宿泊のお客様に、南飛騨の郷土料理『朴葉寿司(ほうばずし)』を
お凌ぎとして提供しています。『朴葉寿司』は本鱒・茗荷等を具材とした酢飯を朴の葉で
包んだもので、当地では初夏に各家庭にて作り、農作業中のご馳走としてきました。
下呂の旬の味をご賞味くださいませ。
(6月の土曜日宿泊のお客様へのご提供となります。また朴の葉が無くなり次第終了となります)
当館では6月の土曜宿泊のお客様に、南飛騨の郷土料理『朴葉寿司(ほうばずし)』を
お凌ぎとして提供しています。『朴葉寿司』は本鱒・茗荷等を具材とした酢飯を朴の葉で
包んだもので、当地では初夏に各家庭にて作り、農作業中のご馳走としてきました。
下呂の旬の味をご賞味くださいませ。
(6月の土曜日宿泊のお客様へのご提供となります。また朴の葉が無くなり次第終了となります)